Евдокимова Людмила Анатольевна

Проректор по учебно-методической работе

Дуюнова Надежда Николаевна

Начальник центра

Наш институт осуществляет информационное, технологическое и организационное обеспечение процедур ЕГЭ и государственной итоговой аттестации для 9-ых классов на территории Калининградской области, организует и проводит мониторинг и анализ результатов, занимается поддержкой тематических сайтов, подготовкой экспертов, проводит тренировочное тестирование для учащихся школ. Более подробную информацию о ЕГЭ, ОГЭ их проведении Вы найдете в соответствующих разделах.

ГИА-2022

Демоверсии ЕГЭ-2022
Демоверсии ОГЭ-2022

Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор подготовлены проекты расписания ОГЭ и ЕГЭ на 2022 год. В настоящее время документы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, прошли общественное обсуждение, готовиться заключение по итогам процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Проект приказа об утверждении ЕГЭ  Основной период ЕГЭ планируется провести с 27 мая по 2 июля, досрочный – с 21 марта по 15 апреля. Дополнительный «сентябрьский» период пройдет с 5 по 20 сентября.
Проект приказа об утверждении ОГЭ Основной период сдачи ОГЭ планируется провести с 20 мая по 2 июля, досрочный — с 21 апреля по 17 мая. Дополнительный «сентябрьский» период пройдет с 5 по 24 сентября.

ГИА-2021

Графики проведения вебинаров по итогам ГИА в 2021 году и изменения в КИМ в ГИА 2022 года
Проект расписания ГИА в 2021 году
Обучение кандидатов в эксперты ЕГЭ-2021 по предметам
Обучение кандидатов в эксперты ОГЭ-2021 по предметам
Демоверсии ЕГЭ-2021
Демоверсии ОГЭ-2021
Семинары для учителей-предметников, участвующих в проверке контрольных работ обучающихся 9-ых классов
Цикл семинаров для учителей-предметников, не имеющих опыта работы в предметных комиссиях, по приобретению навыков критериального оценивания на основе контрольно-измерительных материалов ЕГЭ

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (ГИА-9) по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Формы проведения ГИА-9:
основной государственный экзамен (ОГЭ);
государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования. ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.
Для обеспечения информационной безопасности экзаменов по решению региона ППЭ могут быть оснащены системами видеонаблюдения, металлодетекторами, средствами подавления сигналов связи.
Рособрнадзором разработаны методические рекомендации по проведению государственной итоговой аттестации в формах основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Федеральным институтом педагогических измерений по заданию Рособрнадзора разработаны задания для ГИА 9 и размещены в открытом доступе в сети Интернет на сайте ФИПИ.
ОИВ также осуществляется формирование контрольных измерительных материалов на региональном уровне из числа заданий, разработанных на федеральном уровне и размещенных в открытом банке заданий.
Наш институт осуществляет информационное, технологическое и организационное обеспечение процедуры  государственной итоговой аттестации для 9-ых классов на территории Калининградской области, организует и проводит мониторинг и анализ результатов, занимается поддержкой тематических сайтов, подготовкой экспертов, проводит тренировочное тестирование для учащихся школ. Более подробную информацию об ОГЭ их проведении Вы найдете на официальном региональном сайте ГИА.
«Горячая» линия по организации проведения ГИА-9
работает с 09:00 до 18:00 по рабочим дням по тел. (4012) 59-29-53 и 59-29-67- отдел модернизации образования Министерства образования Калининградской области.
Также вы можете обратиться к сотрудникам регионального центра обработки информации нашего института.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.

ЕГЭ позволяет:

  • объективно оценить знания;
  • существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования;
  • поступить в любые вузы России независимо от места жительства.

Институт осуществляет информационное, технологическое и организационное обеспечение процедур единого государственного экзамена на территории Калининградской области, организует и проводит мониторинг и анализ результатов, занимается поддержкой тематических сайтов, подготовкой экспертов, проводит тренировочное тестирование для учащихся школ. Более подробную информацию о ЕГЭ, Вы найдете на официальных региональном сайте ЕГЭ http://ege.baltinform.ru

X