Центр информатизации образования

Центр информатизации образования
Центр информатизации образования в настоящее время сопровождает большинство приоритетных направлений в области информатизации образования. Сотрудники центра сопровождают внедрение крупных информационных систем и решений в области дистанционного образования, занимаются вопросами организации доступа образовательных организаций к ресурсам сети Интернет, оснащения оборудованием и программным обеспечением. Наиболее крупные наши проекты представлены на сайте Института в разделе «Информатизация образования».

Ранее в здании центра на улице подполковника Половца размещалась станция юных техников, позднее - федерация Интернет образования и учреждение дополнительного образования детей в области технического творчества. Структурным подразделением Института центр является с 2009 года и продолжает также работу своих предшественников по повышению квалификации специалистов в области использования средств информационных технологий, перечень наших образовательных программ и модулей, а также курсов дистанционного обучения, представлен в разделе «Повышение квалификации».

Также хотим обратить ваше внимание на наши разделы, посвященные дистанционному образованию – центр информатизации сопровождает обучение детей с ограниченными возможностями, а также внедряет дистанционные образовательные технологии в практику работы учителей через повышение квалификации и предоставление возможностей учителям разрабатывать свои дистанционные курсы на нашем сервере.

А еще у нас есть свой планетарий, где проводятся занятия со школьниками по астрономии.


Основные направления деятельности центра информатизации Калининградского областного института развития образования: 

Отчет центра информатизации образования за 2015 год.

Положение о центре информатизации образования

© 2015-2016 КОИРО