Урок вне школы

Урок вне школы

8 апреля 2016

Урок вне школы
Общие новости

А вы знаете сколько весит кит? И почему киты не спят? А что сердце кита размером с маленький автомобиль? А ребята, которые пришли в Советский ресурсный центр на выставку «Морские обитатели XXXL», знают самые удивительные факты об этих уникальных животных. 
На выставке были представлены лучшие фотографии китов, акул, дельфинов сделанные  российскими учеными. Научно-популярный фильм о китах открыл некоторые тайны их жизни и рассказал историю спасения маленького китенка. 
В подготовке урока принимали активное участие сами ребята. Зал ресурсного центра украсили детские рисунки китов, которые подготовили ученики 2Б класса из школы №8 (учитель Филиппова И.Ф.). А ребята из 4Б класса этой же школы (учитель Караваева Ж.В.) написали небольшие рефераты о морских обитателях. Школьники постарше (учитель Гурьева Н.Н) рассказывали интересные сведения о морских животных, самостоятельно подбирая информацию в интернете.
Очень содержательные презентации сделали ребята из Заповедненской школы -«Двадцать фактов об акулах» и «Самые большие морские обитатели». Презентации украшали великолепные фотографии. 
У ребят была возможность проверить свои знания в викторине «О китах в  числах». Активно и весело две команды соревновались в точности предоставляемых фактов. Что значит число 2400? Столько человек вместе весит один кит. А 120? Возраст кита… И отличное настроение  было хорошим   результатом встречи.
Такая форма проведения  урока отвечает новым требованиям реализации системно-деятельностного подхода в обучение. Уроки вне школы  помогают разнообразить традиционные занятия и создать школьникам среду взаимодействия с взрослыми в познавательной деятельности. Здесь же появилась возможность поделиться своими знаниями с более младшими ребятами. Такое общение  поддерживает инициативу  и самостоятельность в обучении, повышает познавательные мотивы, развивает личностные качества.
В нашем центре интерактивные выставки уже не первый раз проходят в дни школьных каникул. Мы имеем возможность организовывать подобные мероприятия для школьников благодаря многолетнему сотрудничеству с Музеем Мирового океана.  До новых встреч в Советском ресурсном центре!

Фоторепортаж

Ивлева Ирена Валдовна, начальник СРЦ КОИРО


Теги: