Ответы на часто задаваемые вопросы

Уважаемые коллеги!

Вы можете получить консультацию по интересующему вас вопросу от профильного методиста / иного специалиста Института тремя способами:


  • 1) очно (при посещении курсов, предварительная запись желательна);
  • 2) заочно (по телефону или электронной почте, смотреть контакты сотрудников);
  • 3) дистанционно (ищите ответы на часто задаваемые вопросы).
  • _______________________________________________________________________
Вопрос: Когда в ближайшее время будет открыт набор на курсы повышения квалификации для педагогов духовно-нравственных дисциплин?
Ответ: Записаться на курсы повышения квалификации для педагогов духовно-нравственных дисциплин можно пройдя по ссылке

Вопрос: Что делать, если универсальный вариативный модуль не был прослушан по уважительной причине?
Ответ: Необходимо зайти в систему ЕРИСО, выбрать другой универсальный вариативный модуль из доступных и пройти его в установленный срок.

Вопрос: Какие учебно-методическими пособия могут быть использованы при преподавании предметных областей ОРКСЭ и ОДНКНР? 
Ответ: Перечень учебников предметных областей ОРКСЭ и ОДНКНР доступен по ссылке

Вопрос: Какие требования необходимо соблюдать при оформлении рукописи (статьи, методической разработки или методической рекомендации)? 
Ответ: Требования к оформлению научных статей доступен по ссылке

Обновление от 21 мая 2020 г.

Вопрос: В 2020 году в институте появилась программа планового повышения квалификации для педагогов ОРКСЭ, но она реализуется в дистанционном формате. Есть ли возможность пройти повышение квалификации в очной форме?
Ответ: Центр продолжает реализовывать программы повышения квалификации в очном и очно-заочном формате, подробнее познакомиться с программами и условиями обучения можно по ссылке.

Вопрос: Я зарегистрировался на курсы планового повышения квалификации по ОРКСЭ, получил кодовое слово, но не могу зайти на курс, в чём может быть дело?
Ответ: Причин может быть несколько, чтобы их избежать Вам нужно строго следовать инструкции.

Вопрос: Я подавал заявку на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет "За нравственный подвиг учителя", когда будут известны результаты.
Ответ: В связи с объявлением в Российской Федерации нерабочих дней сроки проведения конкурса изменились, с актуальной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Вопрос: Я завершил обучение по дистанционной программе "Актуальные вопросы преподавания комплексного учебного курса ОРКСЭ", когда и как я могу получить удостоверение о повышении квалификаци?
Ответ: Удостоверения будут готовы в течении 10 дней после завершения срока обучения, после этого Вам на почту придёт уведомление, в котором будет указан порядок и сроки получения документа.
© 2015-2020 КОИРО