Театральный фестиваль

Уважаемые коллеги!

По инициативе Министерства образования Калининградской области и Калининградской митрополии Русской Православной Церкви, Учебно-методический центр духовно-нравственного образования и воспитания в период с марта по май 2019 года организует фестиваль театрального творчества образовательных организаций Калининградской области.

Фестиваль посвящен памяти святителя Димитрия Ростовского, епископа Русской Православной Церкви, митрополита Ростовского и Ярославского, духовного писателя, агиографа, проповедника, педагога, драматурга и режиссера, основоположника духовно-театрального творчества в России.

Цель Фестиваля: содействие развитию творческих способностей детей и подростков, формированию духовной культуры и бережного отношения к историческому и культурному наследию своего народа.

Основные задачи фестиваля:

  • социализация детей и подростков путём привлечения к театральной деятельности;
  • диссеминация педагогического опыта воспитания детей и молодёжи средствами театрального искусства;
  • повышение педагогического мастерства педагогов направленного на создание условий для развития духовно-театрального творчества в образовательных организациях Калининградской области;
  • содействие духовно-нравственному и художественно-эстетическому воспитанию детей и подростков;
  • развитие творческого потенциала участников школьных театральных коллективов.

В Фестивале могут принимать участие театральные коллективы школ и организаций среднего профессионального образования Калининградской области. 

Возрастная категория участников: от 7 до 18 лет.

Фестиваль проводится в два этапа: I этап – заочный, II этап – очный.

Участниками театральной постановки являются учащиеся одной образовательной организации.

 Участники областного театрального фестиваля

Положение об областном фестивале театрального творчества образовательных организаций Калининградской области

Приказ № 223-ОД "Об утверждении экспертной комиссии областного фестиваля театрального творчества образовательных организаций Калининградской области"

© 2015-2019 КОИРО