Ноябрь наступил, и мы размещаем новую афишу лектория центра информатизации. В этом месяце проводится 5 очных мероприятий. 8нобря вместе со Светланой Кумичевой мы говорим о способах защиты от вредного воздействия компьютерной техники. 13 ноября с Денисом Кузнецовым обсудим ключевые направления модернизации регионального электронного журнала. 15 ноября проводится обзорная лекция о возможностях нейрокомпьютерных интерфейсов. 22 ноября Дмитрий Кулагин сделает обзор актуальных возможностей ресурсов и библиотеки федерального проекта «Российская электронная школа». И завершаем этот месяц лекцией Евгения Соловья по теме «Цифровое моделирование 3D-деталей».
На следующей неделе мы проводим сразу два очных мероприятия – 24.10.2018 лекция Олега Видякина «Как учителю все успевать, ничего не забывать, не терять и перестать жить в бешеной гонке» и 25.10.2018 мастер-класс Дмитрия Кулагина «Урок на ладони» (Мобильные приложения как инструмент обучения). Более подробная информация о лекциях и регистрационные формы находятся на сайте лектория по адресу www.lectorium-koiro.ru
Мероприятие проводится в 15.00 18 октября в конференц-зале Калининградского областного института развития образования по адресу ул. Томская, 19. Регистрация открыта на странице лектория Центра информатизации образования
11 октября в лектории Центра информатизации выступает Дмитрий Растворов, директор по развитию проекта «Яндекс. Учебник». Тематика его выступления заинтересует учителей начальных классов, методистов и специалистов в области информатизации
В Калининграде 7 октября пройдет второй Фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России». Все дети города и области, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, смогут принять участие в тематических мастер-классах и выбрать для себя направление развития в сфере инженерно-технического творчества и ИТ.
Октябрь уже не за горами и мы открываем третий сезон лектория. Афиша уже опубликована на нашей странице www.lectorium-koiro.ru. В новом сезоне мы учли все ваши пожелания по содержанию наших лекций, а также добавляем мероприятия, которые проводятся в режиме вебинаров.
В минувшую пятницу на базе гимназии № 22 города Калининграда прошла региональная конференция «Цифровизация школы: реальность и перспективы», ставшая ключевым событием системы образования, обобщающим опыт использования информационных систем, цифровых образовательных ресурсов, а также методические аспекты информатизации.
14 мастер-классов и практикумов, 5 семинаров, обширный спектр продуктов и цифровых ресурсов на выставке, замечательные докладчики и эксперты на пленарном заседании. Все это, дорогие коллеги, вас ожидает 24 августа на конференции «Цифровизация школы: реальность и перспективы», которая пройдет в 22 гимназии.
Международный сетевой образовательный проект Глобальная школьная лаборатория ГлобалЛаб (GlobalLab) приглашает школы и детские лагеря принять участие в образовательном летнем мероприятии «Экспедиция ГлобалЛаб 2018».
Общемировая тенденция в образовании по использованию персональных устройств обучающимися (BYOD) позволяет максимально эффективно реализовать методические задачи по индивидуализации обучения и фактически являет собой организационный стандарт, к которому стремятся ведущие образовательные системы. Проект апробации мобильных устройств в образовательном процессе обучающихся основной и старшей школы было реализовано в гимназии № 22 г. Калининграда по инициативе компании Samsung при поддержке Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций, и министерства образования Калининградской области.
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила Методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в сети «Интернет». Принять участие в обсуждении методических рекомендаций могут представители общественных организаций, бизнес-структур и заинтересованные пользователи по ссылке http://www.council.gov.ru/services/discussions/themes/92427
Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется по-разному. Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данными.
Предлагаем вам ознакомиться с памяткой по защите своих персональных данных
Приглашаем 17 мая посетить данную лекцию, на которой мы вместе с представителями школы «Академия гениев» будем говорить о воплощении в реальность проектов автоматизации домашних систем. Наши лекторы покажут вам также конкретные аппаратные и программные решения, а также интересные проекты, реализованные учащимися.
Приглашаем посетить 10 мая лекцию Олега Видякина «Excel – цифровое зрение человека». Олег – директор учебного центра, автор методик по эффективной обработке информации, научил несколько тысяч человек видеть за цифрами смысл.