Повышение квалификации Профессиональная переподготовка Проекты в сфере образования
Региональный проект «Цифровая образовательная среда» Современная школа Программа по развитию личностного потенциала Мониторинг индивидуальной образовательной траектории ученика как инструмент управления качеством образования Педагогический класс "Учитель будущего" Проект "Учитель будущего" Региональный проект "Ученикам XXI века" Развитие физико-математического образования Развитие лингвистического образования Реализация ФГОС Внедрение профстандарта Worldskills Russia ФЦПРО 2016-2020 «Олимпийская лига физиков» Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) Летняя школа молодых педагогов Закон «Об образовании в РФ» Обсуждение предметных концепций Школы эффективного роста Профессиональные пробы Финансовая грамотность населения Федеральный проект "Поддержка сельских школ школами г. Москвы"
Региональное УМО

Опорные школы по лингвистическому направлению

Опорные школы по лингвистическому направлению

Лингвистическое образование является одним из приоритетных направлений модернизации системы общего образования в Калининградской области. В данном разделе публикуется нормативная информация, а также информация о мероприятиях, реализуемых в Калининградской области по указанному направлению. 

Цель: повышение качества лингвистического образования через предоставление дополнительных возможностей для одаренных детей и достижения каждым учащимся максимальных индивидуальных результатов. Обеспечение роста качества предполагается прежде всего за счет единства подходов в организации обучения и использования потенциала сетевого взаимодействия как внутри сети, так и за ее пределами. 

Сеть опорных школ по лингвистическому направлению сформирована в рамках развития лингвитсического образования в регионе. Опорные школы выбраны на конкурсной основе с принятием обязательств за результаты. Основной задачей деятельности опорных школ является создание новых моделей организации обучения учащихся в основной и старшей школе, реализация индивидуальных образовательных программ (увеличение доли учебного времени, формируемой учащимся, увеличение практико-ориентированных форм обучения, внеаудиторных занятий, занятий на базе других профильных образовательных учреждений (специализированных школ, в т.ч. летних, ВУЗов, научных институтов и пр.), реализация дистанционного обучения, участие в конференциях и пр.). 

Контактные лица 

Груцкая Елена Олеговна, методист кафедры гуманитарных дисциплин: координация проекта, организационно-информационное и методическое сопровождение проекта, тел.: 8 (4012) 578 307.

Нормативная база

Подробнее 

Перечень опорных школ по лингвистическому направлению в 2017-2018 учебном году 

Подробнее 

Мероприятия по лингвистике для обучающихся и педагогов в 2017/2018 учебном году

План мероприятий по реализации лингвистического образования на территории Калининградской области в 2017/2018 учебном году

Актуальная информация 

Примерные планируемые показатели деятельности опорных школ по реализации лингвистического направления в 2017-2018 уч.г. 

Приказ Министерства образования Калининградской области от 29.09.2015 г. №1070/1 "О реализации лингвистического направления развития образования на территории Калининградской области на 2017-2018 учебный год"




© 2015-2020 КОИРО